News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilihan Gubernur Sumut

Banyak Warga Sumut Tak Tahu Kapan Pilgub Berlangsung

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Medan, Arifin Al Alamudi

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Direktur Eksekutif Lembaga Survei Nasional (LSN) Umar S Bakry mengatakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Utara belum berhasil mensosialisasikan Pemilihan Gubernur Sumut yang akan berlangsung 7 Maret 2013 mendatang.

Berdasarkan hasil survei yang mereka gelar 8 hingga 19 Oktober 2012 di 33 kabupaten/kota hanya 4,1 persen responden yang tahu kapan pelaksanaan Pilgub Sumut.

"Hasil survei kami 81 persen responden tahu ada pilkada, sedangkan 19 persen tidak tahu. Tapi yang tahu betul Pilkada dilaksakan 7 maret 2013 hanya 4,1 persen, selebihnya tidak tahu," ujar Umar, dalam temu pers di Santika Dyandra Hotel, Medan, Minggu (28/10/2012).

"Apa maknanya? KPU Sumut belum berhasil melakukan sosialiasasi pelaksanaan Pilkada, padahal 4 bulan lagi pelaksanaan Pilkada," ujarnya.

Survei ini dilakukan terhadap 1.070 responden di 33 kabupaten kota di Sumut. Diperoleh melalui teknik pencuplikan secara rambang berjenjang (multistage random sampling). Margin error +/- 3,0 persen dan pada tingkat kepercayaan sebesar 95 persen. Responden 50 persen laki-laki dan 50 persen perempuan.

Baca Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini