News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Warga Moncongloe Dapat Pujian Bantu Polisi Berantas Teroris

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Barang bukti bom yang terbuat dari pipa paralon yang dilemparkan saat Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo yang juga ketua DPD Golkar Sulsel sedang atas panggung pada HUT Partai Golkar di Jl. Jendral Sudirman, Minggu (11/11/2012). Pelaku terduga anggota jaringan teroris, Awaluddin Nasir alias Lukman Rahim diamankan bersama sejumlah barang bukti satu revolver beserta lima butir peluru, satu bom rakitan dan 40 buah paku. (Tribun Timur/Muhammad Abdiwan)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muthmainnah Amri

TRIBUNNEWS.COM, MAROS -- Kapolres Maros AKBP CF Hotman Sirait memuji warga Moncongloe, Maros, yang secara aktif membantu aparat dalam mengamankan wilayah mereka dari jaringan teroris.

Terlebih di Kecamatan Moncongloe yang akhir akhir ini meresahkan masyarakat. "Karena orangnya mencurigakan dan membawa tas dan bingkisan yang mencurigakan sehingga warga berinisiatif melaporkan hal ini pada aparat. Ingin menginap di rumah warga karena tidak punya uang, tapi tindakan warga sangat bagus. Ini adalah langkah antisipastif yang sangat membantu aparat," jelasnya di kantor Polsek Moncongloe, dusun Pammanjengan, desa Moncongloe, Kecamatan Moncongloe, Kamis (15/11/2012).

Saat diinterogasi, tambah Kapolres, tas yang dibawa inisial F (24) tidak ditemukan benda benda yang mencurigakan. Pernyataan F lebih banyak membahas soal aqidah dan wahyu Allah SWT yang diturunkan padanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini