News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PKK Sleman Gelar Lomba Simulasi KDRT

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kader posyandu dari Lampung mempresantikan program kegiatan dalam acara Kontes Kader Posyandu Peduli Tumbuh Aktif Tanggap tingkat Nasional, di Jakarta, Rabu (17/10/2012). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Gerakan Posyandu Peduli TAT 2012 yang dipelopori oleh Tim Penggerak PKK Pusat dan Nestle Dancow Batita. Diharapkan dengan kepedulian kesehatan dan pertumbuhan manusia sejak dini dapat mewujudkan peningkatan kesehatan masyarakat Indonesia. TRIBUNNEWS/DANY PERMANA

Laporan Reporter Tribun Jogja, Chatarina Binarsih

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN - Tim Penggerak PKK Sleman mengadakan lomba simulasi Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) di rumah dinas Bupati Sleman Rabu (28/11/2012). Peserta dari perwakilan dari kader PKK 17 Kecamatan se-Kabupaten Sleman.

Peserta berjumlah antara 10 sampai dengan 15 orang kader. Lomba dibuka Ketua Tim Penggerak PKK Sleman, Kustini Sri Purnomo, dengan pemukulan gong.

"Kegiatan ini dilaksanakan sebagai ajang untuk menunjukkan kemampuan kader PKK dalam upaya untuk penanggulangan dan pencegahan serta tindakan terhadap adanya KDRT di lingkungan masing-masing. Sehingga apabila di wilayahnya terjadi KDRT maka para kader sudah tahu langkah langkah yang diambil dalam mengatasinya maupun dalam penanganan tindakan hukum bila diperlukan," kata dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini