News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilihan Gubernur Sulsel

200 Anggota Orari Kawal TPS

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi TPS

Laporan Wartawan Tribun Timur, Rudhy

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR --  Ketua Orari Daerah Sulsel, Syahrul Yasin Limpo mengimbau kepada seluruh anggota Orari se-Sulsel untuk ikut melakukan pemantauan di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) saat pilgub berlangsung 22 Januari 2013 mendatang.

"Orari persiapkan minimal 200 orang untuk membantu mengawasi TPS dimana saja. Network harus dilatih dengan baik agar bias itu bisa dihindari," imbau Syahrul Saat mengukuhkan Dewan Pengawas dan Penasehat (DPP) serta pengurus Orari Lokal, Sidenreng Rappang,

Acara ini berlangsung, di Pelataran Monumen Ganggawa, Sidrap, Minggu (9/12/2012) yangdihadiri pengurus Orari DKI Jakarta, Maluku, dan Papua. Syahrul meminta agar, ragam informasi tentang per TPS dapat dipantau oleh Orari.

Karena itu, Syahrul berharap agar pilkada gubernur yang akan dilaksanakan kurang lebih 40 hari lagi, tidak merusak apa yang dicapai saat ini. Justru, pencapaian tersebut harus dilanjutkan. Orari harus berperan dalam penghitungan suara di TPS dan mengawasi agar tidak ada yang berlaku curang.

"Muara organisasi Orari cuma satu, untuk daerah Sulsel yang lebih maju," kata Syahrul.

Orari harus bekerja dengan niat untuk memperbaiki daerah ini. Orari adalah angel guard yang selalu membawa kedamaian, tidak mengakibatkan ketakutan. "Tugas Orari yang pertama adalah menjadi bidadari penyelemat kehidupan. Menolong masyarakat melalui network kita," tegasnya.

Sulsel berhasil meraih 121 penghargaan, kata Syahrul, tidak terlepas dari peran Orari. Sulsel saat ini adalah peraih Regional Investasi Champion, peraih penghargaan pemerintahan terbaik di Indonesia, dan penerima penghargaan Passad Turki Award, serta banyak lagi penghargaan lainnya.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini