News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilihan Gubernur DKI

Rieke Ditangisi Pedagang Stasiun Depok Baru

Penulis: Bahri Kurniawan
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salah seorang pedagang yang kiosnya dibongkar menangis dan mengadu ke Cagub Jabar, Rieke Diah Pitaloka, Selasa (11/12/2012)

TRIBUNNEWS.COM, DEPOK -  Calon Gubernur Jawa Barat dari PDI Perjuangan, Rieke Diah Pitaloka, mengunjungi lokasi pembongkaran kios-kios kaki lima di stasiun Depok Baru yang dibongkar kemarin.

Dalam kunjungannya itu, Rieke berdialog dengan pedagang untuk mendengarkan duduk permasalahannya. Para pedagang mengaku merasa keberatan karena mereka digusur tanpa ada relokasi, padahal mereka selalu dimintai retribusi dan mereka selalu membayar.

Terkait keberadaan pedagang kaki lima ini, Rieke menilai seharusnya keberadaan mereka dirapikan agar tertib, bukan malah digusur, karena stasiun seharusnya menjadi area perputaran ekonomi rakyat.

"Penggusuran pasti menyakitkan. Rakyat ini kan bisa diajak ngomong. Kalau mereka tidak boleh jualan kenapa retribusi diambil," tukas Rieke di Stasiun Depok Baru, Selasa (11/12/2012).

Rieke juga mengatakan dirinya akan berusaha memperjuangkan keberadaan para pedagang kecil, ia juga mendesak pemerintah untuk memperhatikan para pedagang kecil.

"Jangan bicara soal Cagub dulu, saya anggota DPR RI Komisi ketenaga kerjaan, ini masalah lapangan kerja rakyat, saya akan perjuangkan," tutur Rieke.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini