News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hari Ini Kirab Budaya Hari Jadi Ke-182 Purbalingga

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kirab budaya

Laporan Reporter Tribun Jogja, Hanan Wiyoko

TRIBUNNEWS.COM, PURBALINGGA - Hari ini (18/12/2012), bertempat di kompleks Alun-alun Purbalingga, Jawa Tengah akan digelar pawai budaya dalam rangkaian peringatan hari jadi ke-182 Kabupaten Purbalingga. Dalam tiga hari mendatang, masyarakat akan disuguhi aneka hiburan seni seperti pawai budaya, wayang kulit dan ketoprak komedi.

Kasi Pembinaan Seni dan Budaya Dinbudparpora, RR Sri Pamekas, menuturkan, gelar seni budaya akan dilaksankan tiga hari, Selasa-Kamis (18-21/12)

Sesuai jadwal acara, kegiatan pawai budaya akan menyuguhkan berbagai jenis kesenian yang ada di wilayah Purbalingga. Pawai diawali persembahan tari Lenggasor yang akan dimainkan oleh 30 penari dan ditutup dengan penampilan juara festival kentongan di Purbasari Pancuran Mas.

"Jenis kesenian yang akan tampil diantaranya seni lengger, dames, kuda lumping, angguk dan begalan. Kesenian lainnya seperti kentongan, tari tradisional dan kreasi baru, braen dan rebana dipastikan akan meramaikan kegiatan itu," katanya. 

Baca juga:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini