News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Cuaca Buruk, Gelombang Laut di Perairan Manggarai Timur Capai 8 Meter

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gelombang tinggi

TRIBUNNEWS.COM, KOTA KOMBA - Cuaca buruk di Laut Sawu sampai di Laut Borong diwarnai gelombang tinggi berkisar 7-8 meter, dibarengi angin kencang. Kondisi ini mengakibatkan nelayan di Borong, Ibu Kota Kabupaten Manggarai Timur tidak berani melaut.

Pemandangan itu terlihat di sekitar Pelabuhan Waewole. Nelayan di Laut Waewole, kalupun terpaksa mencari ikan, hanya di sekitar dermaga Waewole. Hal ini dituturkan salah seorang nelayan dari Borong yang kapalnya bersandar di Dermaga Waewole, Rohan, Jumat (11/1/2013) petang ini.

Rohan menjelaskan, sejumlah kapal penangkap ikan dari Borong berlabuh di Perairan Waewole untuk menghindari gelombang tinggi di Laut Borong. Sebab, apabila cuaca buruk maka satu-satunya laut yang teduh adalah Laut Waewole.

Selama ini, di dermaga Waewole, kapal-kapal ini masih mencoba untuk menangkap ikan yang tak jauh dari dermaga. "Kapal-kapal kecil ini tidak berani melaut sampai di laut dalam karena gelombang tinggi dicampur dengan angin kencang," kata Rohan.

Selama beberapa hari, lanjut Rohan, kapal-kapal kecil masih memperoleh rejeki dengan menangkap ikan merah dengan cara mengail. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini