News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Masyarakat Cinta Damai Inginkan Pilkada Banyumas Aman

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Hanan Wiyoko

TRIBUNNEWS.COM, PURWOKERTO - Sejumlah warga orang yang mengatasnamakan 'Masyarakat Cinta Kampanye Damai' Kabupaten Banyumas, Selasa (15/1/2013) siang ini mendatangi kantor Panwas Banyumas. Mereka mengkritisi pihak-pihak yang terlibat dalam Pilkada Banyumas seperti pasangan cabup-cawabup, KPU,Panwas, Polisi dan Satpol PP Banyumas.

"Aksi ini tergerak karena banyaknya pelanggaran dalam tahapan Pilkada Banyumas," kata Arno, salah seorang orator.

Salah satu contoh, Arno menyebut maraknya baliho-spanduk peraga politik yang masih terpasang. Menurutnya, hal itu mengindikasikan tim sukses dan pasangan cabup-cawabup juga terindikasi melakukan pelanggaran-pelanggaran.

"Untuk menjaga situasi kondusif, tentu harus tertib aturan. Tugas Panwas, KPU, Polisi dan Satpol mengawasinya," lanjut.

Dalam aksi hanya diikuti tujuh orang ini, mereka membawa spanduk bertuliskan "Aja Dumeh Rika?" dalam ukuran besar. Aksi yang berlangsung sekitar 30 menit ini mendapat pengamanan dari puluhan anggota Satpol PP dan Polres Banyumas.

Seperti diketahui, Pilkada Banyumas diikuti enam pasangan calon bupati-wakil bupati. Dua orang dari jalur perseorangan dan empat lainnya dari gabungan partai politik. Tahap masa kampanye dimulai 31 Januari hingga 13 Februari 2013. Sedangkan hari pemungutan suara diadakan Minggu, 17 Februari 2013.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini