News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bangkalan Bakal Punya Monumen Setinggi 17 Meter

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Maket monumen yang rencananya diletakkan di pintu masuk akses Suramadu.

Laporan dari Ahmad faisol wartawan surya

TRIBUNNEWS.COM,BANGKALAN - Pesatnya pembangunan di Kabupaten Bangkalan pasca beroperasinya Jembatan Suramadu akan diimbangi dengan pendirian monumen setinggi 17 meter dengan diameter kurang lebih 40 meter.

"Monumen itu rencananya akan diletakkan di pintu masuk akses menuju menuju Jembatan Suramadu (Tangkel, Burneh)," ungkap Kepala Dinas Pemuda Olahraga, Budaya, dan Pariwisata (disporabudpar), Senin (28/1/2013).

Ia menjelaskan, bangunan monumen itu terdiri dari empat tiang penyangga yang menggambarkan pedoman hidup masyarakat Bangkalan.

"Tiang pertama disebut Bapak, selanjutnya Babuk (ibu), Guru, dan Ratoh (pemerintahan)," jelasnya.

Namun, lanjutnya, monumen yang dianggarkan senilai Rp 200 juta itu belum bisa terealisasi dalam waktu dekat. Pasalnya, penyediaan lahannya masih belum terealisasi.

"Tahun ini sudah kami usulkan. Tahun 2013 ini harusnya sudah rampung," tuturnya.

Adapun desain dari monumen itu merupakan karya masyarakat bangkalan yang dilombakan pada Januari 2012 lalu. "Tapi ada sedikit revisi dari desain ini," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini