News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Satu Imigran Hilang Terjun dari Kapal di Cilacap

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi: Enam dari sepuluh orang imigran gelap asal Iran saat berada di Kantor Imigrasi Maumere, Senin (27/8/2012). Ke-10 imigran tersebut selama seminggu ditahan di Rudenim Kantor Imigrasi Maumere.

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Hanan Wiyoko

TRIBUNNEWS.COM, CILACAP - Seorang imigran asal Srilangka yang terdampar di Pantai Permisan, Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah hilang dan saat ini belum ditemukan. Korban bernama Thankas Swaran (36).

Keterangan Kasi Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian (Wasdakim) Kantor Imigrasi, Cilacap, Edi Rohaedi, korban terjun dari kapal karena mengira sudah dekat pantai.

"Satu orang imigran hilang dan belum diketemukan. Keterangan imigran lainnya, pria itu pemimpin rombongan yang mengira Pantai Nusakambangan adalah kepulauan yang dituju," kata Edi, Selasa (29/1/2013) siang.

Ia menambahkan, kapal imigran karam dan kemudian para penumpang yang hendak mencari suaka ke Australia terdampar di pantai-pantai Nusakambangan.

Data imigrasi, dua orang tewas, satu orang hilang dan dua orang dilarikan ke RSUD Cilacap karena lemah dan kehabisan makanan.

Seperti diberitakan, kapal imigran yang membawa 25 orang terdampar di Pantai Permisan, Senin (28/1/2013) malam. Hingga siang ini, Polres dan Imigrasi Cilacap sedang melakukan penjemputan para imigran yang ditampung sementara di lingkungan Lapas Permisan. (*)

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini