News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

28 Mahasiswa Korea KKN di Sleman

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Mona Kriesdinar

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN - Sebanyak 28 mahasiswa asal Korea mulai hari Selasa (19/2/2013) ini, melaksanakan program pemberdayaan masyarakat atau yang akrab disebut Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Ketingan, Tirtonadi, Mlati, Sleman. Mahasiswa dari Woosong University ini, menggelar sejumlah program hasil rancangan bersama dengan Universitas Islam Indonesia (UII).

"Mereka akan melaksanakan program itu dengan metode living in atau berbaur langsung dengan warga setempat," jelas Rektor UII, Edy Suandi Hamid, melalui siaran persnya.

Beberapa program KKN yang mereka laksanakan antara lain mengenai penggunaan pupuk, manajemen limbah, kerajinan bambu, program pendidikan, bahasa Korea, serta pertukaran kebudayaan terutama kesenian tradisional.

Adapun, pendamping rombongan dari Woosong University, Prof Hansu Ryu, menjelaskan program tersebut selain untuk pemberdayaan masyarakat, juga didorong untuk menciptakan hubungan baik antara kedua negara.

"Menjadi bagian dari upaya pembelajaran bersama," ucapnya.

Program tersebut, terselenggara atas kerja sama antara Woosong University dan UII. Setiap tahun, kedua universitas tersebut melaksanakan program pertukaran mahasiswa dan berbagai kunjungan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini