News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mahfud MD : Persilakan Operasi Militer di Papua

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD menerima kunjungan komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang dipimpin Husni Kamil Manik (tidak tampak) di Gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta, Rabu (13/2/2013). Kunjungan tersebut bertujuan untuk berkordinasi terkait persiapan pelaksanaan Pemilu tahun 2014 serta antisipasi persoalan-persoalan yang kemungkinan akan timbul dalam pelaksanaan Pemilu mendatang. KOMPAS/HENDRA A SETYAWAN

Laporan dari Irwan syairwan wartawan surya

TRIBUNNEWS.COM,SIDOARJO -  Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD, meminta pemerintah untuk mengambil tindakan keamanan pasca penembakan delapan anggota TNI di wilayah Sinai, Kamis (21/2/2013) lalu.

Hal ini ditegaskan Mahfud saat menghadiri Rapat Kerja Wilayah III 2013 Gerakan Pemuda Ansor di Sun Hotel, Sidoarjo, Sabtu (23/2/2013).

“Pemerintah harus lakukan operasi keamanan secara ketat,” katanya kepada Surya Online (tribunnews group)

Mengenai wacana melakukan operasi militer di Papua, Mahfud mempercayakannya kepada pemerintah.

“Saya pribadi tidak punya data militer apa-apa, jadi terserah pemerintah, TNI, dan Polri. Kalau pemerintah punya data intelejen lain, silakan saja,” sambungnya.

Meski begitu, jika operasi itu jadi dilakukan, Mahfud menggarisbawahi agar tidak dilakukan secara  besar-besaran. Melakukan operasi militer besar, lanjutnya, hanya akan membuat pemerintah terlihat panik.

“Gerakan itu tidak terlalu penting untuk dihadapi secara besar-besaran. Cukup tindakan pengamanan reguler saja,” pungkasnya.

Kasus penembakan delapan anggota TNI ini menewaskan seorang prajurit asal Desa Pagerwojo, Sidoarjo, Sertu M Udin.

Sertu Udin bersama rekan-rekannya tertembak di wilayah Sinak, Kabupaten Puncak, Kamis (21/2/2013) lalu ketika akan mengambil alat komunikasi yang dikirim ke landasan pesawat perintis Sinai.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini