Laporan Wartawan Tribun Lampung, Sulis Setia Markhamah
TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG BARAT - Modus pencurian kian beragam. Dua telepon genggam Sumarjono, karyawan Penerbit Erlangga yang indekos di Kecamatan Pesisir Tengah, Lampung Barat (Lambar), raib saat tertidur, Senin (25/2/2013) malam.
"Saya baru empat hari tinggal di sini. Jam 10 malam saya belum tidur. Handphone saya letakkan di dekat tempat tidur. Satu BlackBerry, dan satu Nokia," ujarnya kepada Tribunlampung.co.id (Tribunnews.com Network), Rabu (27/2/2013).
Sesaat kemudian, Sumarjono tertidur. Lalu, ia terbangun pukul 01.00 WIB, Selasa (26/2/2013) dini hari. Kemudian, ia tertidur lagi, dan saat bangun sekitar pukul 02.00 WIB, dua ponsel miliknya sudah raib.
"Kata tetangga, di sini maling pakai pulut (getah buah). Jadi, ditarik menggunakan getah. Padahal, jendela kaca kamar saya paku mati. Jadi, maling lewat lubang angin," tuturnya.
Sumarjono mengungkapkan, tetangganya juga pernah kehilangan telepon genggam, dan malingnya menggunakan getah buah. Namun, si tetangga enggan melapor ke polisi. (*)
Baca tanpa iklan