News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilihan Gubernur Jateng

Ketika Bibit Waluyo Salah Ucap Partai Demokrat Jadi Demokrasi

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jateng pilgub 2013 serahkan dokumen pendaftaran ke ketua KPU, Senin (4/3/2013).

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Bakti Buwono

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Pasangan Bibit Waluyo-Sudijono Sastriatmodjo (BiSa) menyerahkan berkas pendaftaran ke ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jateng Fajar Saka, Senin (4/3/2013). Bersama partai pengusungnya partai Demokrat (16 kursi), partai Golkar (11 kursi) dan partai PAN (10 kursi), berkas itu saat ini masih diverifikasi.

"Kami ke sini untuk mendaftarkan diri sebagai cagub bersama saudara saya Sudijono," ucapnya.

Sebelum penyerahan itu, bibit sempat salah ucap nama partai pengusungnya partai Demokrat. Lidahnya terpeleset menyebut partai Demokrat menjadi partai Demokrasi. Sontak, seluruh ruang pendaftaran yang berada di lantai III gedung KPU Jateng di Jalan veteran sempat kaget.

Ketua KPU Jateng Fajar Saka menjelaskan akan memeriksa persyaratan pendaftaran. Pertama ia akan memastikan jumlah kursi partai pengusung apakah sudah lebih dari 15 persen atau belum.

Lalu, bersama anggota panitia lainnya memeriksa kelengkapan dokumen pencalonan.

"Nanti juga akan tes kesehatan, tanggal 6 Maret nanti di RSUP dr Kariadi," jelasnya.

Setelah memeriksa dokumen pendaftaran, akhirnya fajar Saka menerima dokumen tersebut. Jumlah kursi sudah melebihi kriteria minimal. Tahap selanjutnya akan ada verifikasi dan jika ada yang kurang akan ada masa perbaikan pada 14 Maret hingga 20 Maret.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini