Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Niko Ruru
TRIBUNNEWS.COM NUNUKAN,- Bupati Nunukan Basri menegaskan tidak akan melakukan mutasi pejabat struktural eselon II, eselon III dan eselon IV selama jeda waktu pelaksanaan Forum Konsolidasi Pimpinan Pemerintahan Daerah Angkatan ke-7 Tahun 2013 di Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas).
Basri pekan ini menghabiskan cuti sejak ia mengikuti pendidikan pada 12 Februari 2013. Rencananya ia akan melanjutkan pendidikan selama tiga pekan mulai minggu depan.
Meskipun hari ini melantik sejumlah pejabat fungsional, namun ia tidak melantik pejabat struktural dalam pekan ini.
"Tidak ada mutasi (pekan ini). Mutasi tidak ada. Nanti bertahap. Nanti dibahas di Baperjakat. Tidak usah buru-buru. Orang mau kemana juga? Itu putar-putar, orang itu juga," ujarnya.
Ia tak ingin terkesan terburu-buru melaksanakan mutasi. Karena mutasi yang terburu-buru akan berpengaruh pada pelaksanaan proyek proyek yang sudah berjalan.
"Nanti paling kita pengisian yang sudah kosong juga," ujarnya.
Ia juga memastikan, belum dilaksanakannya mutasi pejabat struktural kali ini tidak akan berpengaruh terhadap pelaksanaan kegiatan dimasing-masing satuan kerja perangkat daerah (SKPD). Para pejabat tidak perlu ragu melaksanakan tugasnya.
"Sudah ditandatangani kuasa pengguna anggaran (KPA) kok.
Itu kan hanya kira-kira (kegiatan tak berjalan). Kalau sudah dikasih kuasa, dia berarti kan dipercaya bekerja. Mau mutasi ditengah jalan tidak perpengaruh," ujarnya.
Sementara itu, di Lantai IV Kantor Bupati hari ini dilantik 11 orang kepala sekolah dan seorang pengawas sekolah.
Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Kepala Sekolah dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nunukan itu dihadiri
Wakil Bupati Nunukan Hajjah Asmah Gani, Sekretaris Daerah Tommy Harun, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Nunukan Irma Basri, Inspektorat Nunukan Taufiqurahman dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nunukan Nizaruddin
Baca Juga :
- Ini Pejabat Fungsional yang Baru Dilantik Bupati Nunukan 7 menit lalu
- Seorang Ibu Rumah Tangga Tewas Tersambar Petir 14 menit lalu
- Ibu Pembunuh Bayi Ditangkap di Jombang 22 menit lalu
Baca tanpa iklan