News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Korupsi KUT

Pendemo Tuding Banyak Tokoh Masyarakat Terlibat Korupsi KUT

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Surya,M Taufik

TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA-Unjuk rasa puluhan warga Bangkalan di Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jatim di Jl A Yani Surabaya masih belangsung.

Dalam orasinya, massa terus bergantian menggelar aksi mendesak pihak Kejati segera menuntaskan kasus dugaan korupsi KUT (Kredit Usaha Tani) yang nilainya mencapai Rp 68 miliar.

"Yang terlibat kasus ini adalah para tokoh masyarakat yang sejatinya panutan bagi masyarakat Bangkalan," ujar Koordinator Aksi, Masykur Hasyim dalam orasinya.

Menurut para pendemo, dalam kasus yang terjadi sekitar tahun 1998 atau 14 tahun lalu itu, para penerima dana KUT banyak lembaga fiktif.

Dengan meminjam KTP para petani, lembaga-lembaga fiktif itu bisa menikmati anggaran super besar yang dikucurkan negara. Namun, sejak kasus menyeruak, sejauh ini belum ada pelaku-pelaku korupsi itu ditangkap pihak kejaksaan.

"Karena itu, kami curiga bahwa ada indikasi pembiaran dari penegak hukum dalam perkara ini," sambung para pendemo dalam orasinya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini