Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Bakal calon wali kota dan wakil wali Kota Bandung Edi Siswadi-Erwan Setiawan (Eswan) me-launching kartu katumbiri di Pasar Ciroyom, Rabu (17/4/2013).
Katumbiri kartu multiguna sebagai andalan pasangan Eswan untuk menarik simpatik warga untuk memilihnya.
Warga bisa memanfaatkan tujuh jenis fasilitas yaitu pendidikan, kesehatan, bantuan pangan, bantuan permodalan, perbaikan rumah kumuh, beasiswa mahasiswa tidak mampu, asuransi kecelakaan dan kematian pekerja non formal.
Edi mengatakan, rumah tidak layak huni yang akan diperbaiki sebanyak 10 ribu, sedangkan beasiswa akan diberikan kepada 2.000 mahasiswa.
Selain itu juga untuk mengatasi kemacetan akan dibuat bus gratis untuk siswa sekolah mulai tingkat SD, SMP, SMA.
"Jika satu sekolah ada 2.000 siswa maka akan ada 2.000 sepeda motor tentunya arus lalu lintas macet, tapi jika ada bus gratis antar jemput akan mengurangi kemacetan," ujar Edi.
Edi mengatakan, bus sekolah untuk jemputan beroperasi lebih pagi sebelum jam kantor agar tidak terjebak macet. (tsm)
Baca tanpa iklan