News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Warga Jarah Sawit PTPN Kera

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

perkebunan kelapa sawit

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mahyuddin

TRIBUNNEWS.COM, WAJO - Warga dari dua desa di lokasi kebun sawit milik PTPN XIV Keera, Kabupaten Wajo menjarah kebun sawit milik PTPN XIV Kera. Aksi warga ini merupakan pelanggaran perjanjian yang sudah disepakati antara warga dan pihak PTPN. Warga memanen sawit milik PTPN XIV Kera dengan menggunakan truk namun mengisinya secara bertahap hingga berhari-hari.

Para pelaku dipimpin oleh warga bernama A Amri dan sejumlah rekannya dari Desa Nanna dan Acha dan rekannya dari Desa Ciromanie, Kecamatan Gilireng, Kabupaten Wajo. Meski telah ditumpuk sawit dalam sebuah mobil truk, muatan itu tidak diberangkatkan karena berhasil dicegat oleh pihak PTPN bersama tokoh masyarakat.

"Itu hanya salah paham saja. Namun semuanya sudah terkendali," ungkap Kapolsek Kera, AKP Bangsawan saat dihubungi Tribun Timur (Tribunnews.com Network).

Sementara itu Kapolres Wajo AKBP Masrur yang dihubungi Tribun Timur membantah adanya penjarahan. Menurutnya, selama ini warga dan pihak PTPN sudah menyepakati perjanjian sehingga tidak ada lagi tuntutan di luar pengadilan. (Yud)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini