News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polisi Usut Dugaan Kasus Korupsi Kondom di Kediri

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Massa Hizbut Tahrir Indonesia Sumsel melakukan aksi solidaritas menolak liberalisasi budaya dan kondom gratis dibalik SEA Games, Selasa (25/10/2011) di Gedung DPRD Sumsèl.

Laporan Wartawan Surya, Didik Mashudi

TRIBUNNEWS.COM,KEDIRI - Polres Kediri, Jawa Timur mengusut penyimpangan kasus dugaan peredaran kondom di lokalisasi.

Karena kondom gratis itu diperjualbelikan kepada konsumen lokalisasi.

Namun pengusutan itu mendapat reaksi dari para pegiat pokja lokalisasi. Dua    pokja yang telah diperiksa dari lokalisasi Gedangsewu  dan Bolodewo.

"Saya sudah  dipanggil sekali untuk dimintai keterangan serta dimintai buku catatan penjualan kondom," ungkap Sholeh, dari Pokja Bolodewo kepada Surya Online (Tribunnews.com Network), Rabu (22/5/2013).

Dijelaskan Sholeh, penyidik Polres Kediri sudah dua minggu ini menangani kasus tersebut. Menyusul penyidikan itu membuat resah para pengurus pokja yang lain.

Para pengurus pokja lokalisasi kemudian menggelar pertemuan bersama dengan KPA Kabupaten Kediri membahas masalah tersebut.

Kondom gratis tersebut memang didistribusikan KPA Kabupaten Kediri ke lokalisasi untuk mencegah berkembangkan penyakit infeksi menular seksual (IMS) serta virus HIV/Aids.

Kasubag Humas Polres Kediri AKP Budi Nucahyo saat dikonformasi membenarkan penyidik menangani kasus tersebut..

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini