News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilihan Gubernur Jateng

Ganjar-Heru Bisa Dilantik di Luar Ruangan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Beberapa saat sebelum mendatangi TPS, Ganjar Pranowo menyempatkan diri untuk sarapan ditemani istrinya.

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suwoko

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng terpilih, Ganjar Pranowo-Heru Sudjatmoko, bisa dilakukan di luar ruangan.

"Itu tidak menyalahi aturan. Pelantikan itu harus di dalam sidang paripurna istimewa, dan itu bisa digelar dimana pun, baik indoor maupun outdoor," ujarĀ  Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Jawa Tengah (Jateng) Rukma Setiabudi, Minggu (16/6/2013).

Sebelumnya, Ganjar memiliki keinginan bisa dilantik di luar ruangan, dan disaksikan masyarakat. Ganjar juga ingin mengemas acara pelantikan ala pertunjukan rakyat, Jaran Kepang.

"Jika memang rakyat mendukung dan menghendaki pelantikan di luar ruangan, bisa saja pelantikan seperti itu," kata Rukma.

Ia menambahkan, pelantikan pasangan yang menyingkirkan incumbent Bibit Waluyo dan Hadi Prabowo, akan digelar pada 23 Agustus 2013.

Dalam waktu dekat, tutur Rukma, pimpinan Dewan akan menggelar rapat yang khusus membahas tempat pelantikan. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini