News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lapas Tanjung Gusta Dibakar Napi

Denny Indrayana: Napi yang Kabur Sekitar 150 Orang

Penulis: Abdul Qodir
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kantor Lapas Tanjung Gusta terbakar di Jalan Pemasyarakatan VII, Medan, Sumatera Utara, Kamis (11/7/2013).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Menteri Hukum dan HAM Denny Indrayana membenarkan terjadi kerusuhan di Lapas Klas I Tanjung Gusta, Medan, menjelang berbuka puasa, Kamis (11/7/2013) petang.

Saat itu, terjadi pembakaran dan perusakan yang dilakukan para napi. Sejumlah napi juga melarikan diri.

Laporan sementara yang diterima Wakil Menteri Hukum dan HAM, ada sekitar 150 napi yang melarikan diri.

"Berapa napi yang lari harus dihitung ulang setelah kondisi lebih tertib. Namun, laporan awal yang kami terima sekitar 150 orang," kata Denny dalam rilis yang diterima Tribunnews.com, Kamis malam.

Denny memaparkan, Kemenkum-HAM bekerja sama dengan aparat kepolisian, berupaya mengembalikan ketertiban di lapas.

"Saya sendiri langsung berkomunikasi dengan Kapolri untuk memastikan bantuan keamanan. Koordinasi juga dilakukan dengan pemadam kebakaran," jelasnya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini