News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rumah Bung Karno Dijual

Siti Ismusilah : Mba Mega Dulu Mau Beli Rumah Ini

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rumah milik alm Ir Purbodiningrat di Jalan Patangpuluhan 22 Yogyakarta, pernah ditinggali Bung Karno saat agresi militer Belanda pertama.

Laporan Wartawan Tribun Jogja Hendy Kurniawan

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarnoputri, dikabarkan pernah tertarik membeli rumah persembunyian Bung Karno, di Yogyakarta.

"Katanya, Mbak Mega mau membeli, Tapi sampai saat ini, tidak lagi ada kelanjutan dari kabar tersebut," kata Siti Ismusilah, pewaris rumah persembunyian Bung Karno di Jalan Patangpuluhan nomor 22 Yogyakarta, Senin (15/07/2013).

Siti yang tetap menempati rumah tersebut berharap, rumah bersejarah itu bisa segera laku dijual. Sebab, ia mengaku keluarga besarnya tak lagi mampu memdanai biaya perawatan dan pembayaran pajak bumi dan bangunan rumah tersebut.

"Semoga rumah ini cepat laku, selagi beberapa saudara kandung saya masih hidup. Rumah ini, memang dowariskan kepada 15 ahli waris yang terdiri dari empat anak dan sisanya cucu ayah saya, Ir Purbodiningrat," tandasnya.

Rumah persembunyian Bung Karno itu, menjadi perbincangan nasional setelah ada seseorang dengan akun yuskalvin menawarkannya melalui situs jual beli on line www.tokobagus.com. Dengan judul postingan 'Rumah & Tanah Bersejarah Bung Karno', dipasang harga Rp 29.491.000.000 dan foto untuk siapa yang tertarik memiliki bangunan ini.

Namun Siti menyatakan bahwa pihak keluarga tidak pernah memasang iklan yang diketahui diposting tanggal 12 Juli 2013. "Itu kan calo, saya juga tahu baru kemarin kok tahu-tahu sekarang ramai begini," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini