News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Seluruh Sopir Bus di Deliserdang Dites Urine Hari Ini

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi tes urine sopir bus

Laporan Wartawan Tribun Medan Indra Gunawan Sipahutar

TRIBUNNEWS.COM, DELISERDANG - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Deliserdang melakukan pemeriksaan urine terhadap pengemudi angkutan bus, Jumat (02/08/2013).

Pemeriksaan yang digelar di Terminal B Lubuk Pakam ini, dilakukan baik terhadap sopir bus antarkota dalam provinsi (AKDP) maupun bus antarkota antarprovinsi (AKAP).

Kepala BNN Kabupaten Deliserdang Magdalena Sirait mengatakan, pemeriksaan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada pemudik lebaran tahun ini yang menggunakan angkutan bus.

"Sebelum menghadapi arus mudik, kami ingin mengetahui apakah semua sopir bus AKDP maupun AKAP bersih dari narkoba. Kalau terbukti mereka mengonsumsi narkoba, SIM mereka akan kami sita," kata Magdalena, Jumat siang.

Agar seluruh sopir bisa mengikuti tes urine ini, BNN sengaja memberhentikan seluruh bus yang melintas di dalam terminal.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini