News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bawa Airsoft Gun, Montir Las Truk di Bogor Ditangkap Polisi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

JADI SENJATA APAI - Contoh Airsoft gun bermerek Walther PPK dan memiliki kaliber 32. Ditangan ahli, senjata airsoft gun ini bisa menjadi senjata api sungguhan.

Laporan Wartawan Wartakotalive.com Soewidia Henaldi

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - AD (48) ditangkap petugas Reskrim Polres Bogor karena kedapatan membawa senjata airsoft gun, Jumat (6/9/2013) siang. Dia ditangkap saat sedang memperbaiki truk di pangkalannya di daerah Citeureup.

Dari tangan AD, polisi menyita airsoft gun jenis FN warna hitam berikut sarungnya. Polisi masih menyelidiki izin kepemilikan senjata itu.

"Kita masih lakukan pemeriksaan, apakah yang bersangkutan memiliki surat izin atau tidak," ujar Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Didik Purwanto di Mapolres Bogor.

Didik mengatakan, meski airsoft gun, tapi jika ditembakkan dari jarak dekat tetap akan membuat luka.

"Kalau dari jarak 2 meter bisa tembus ke badan," katanya.

Kepada penyidik AD mengaku airsoft gun itu dibeli seharga Rp 3,5 juta dari seorang temannya di Ciluar, Bogor Utara. Senjata dengan peluru gotri itu dibeli sejak empat bulan lalu.

"Pelurunya ada di rumah, enggak saya bawa. Saya beli dari Pak Adi," kata pria yang di lengan kirinya dihiasi tato.

AD mengatakan, airsoft gun itu sengaja dibeli hanya untuk gagah-gagahan bukan untuk maksud lain.

"Cuma buat gagah-gagahan saja pak," kata AD yang berprofesi sebagai montir las truk pengangkut semen.

Saat ini pria asli Pemalang, Jawa Tengah masih menjalani pemeriksaan di Satuan Reskrim Polres Bogor.

"Saya enggak tahu soal surat izin," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini