News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gunung Lokon Meletus

Gunung Lokon Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gumpalan awan abu vulkanik terlihat di langit Kota Manado, Sulawesi Utara, Jumat (21/9/2012). Gunung api Lokon melakukan erupsinya dengan memuntahkan material abu vulkanik setinggi 2500m. Polusi dari abu yang terbawa angin mengancam daerah Manado dan Minahasa Utara. (Tribun Manado/Rizky Adriansyah)

Laporan Wartawan Tribun Manado Warstef Abisada

TRIBUNNEWS.COM, MANADO - Gunung Lokon kembali meletus, Senin (9/9/2013), sekitar pukul 06.34 Wita.

Letusan gunung tersebut, sempat membuat warga terkejut sebab terdengar suara bergemuruh dan terlihat abu vulkanik dimuntahkan dari pusat aktivitas di kawah Tompaluan.

"Letusan Gunung Lokon terjadi tanggal pagi ini pukul 06.34 Wita. Letusan disertai suara gemuruh sedang, dan tinggi abu letusan berkisar 1500 meter, tertiup angin ke arah utara," kata Kepala Pos Pemantau Gunung Lokon Farid Bina, Senin.

Ia berharap, warga tetap waspada dan tidak melakukan aktivitas dalam radius bahaya 2,5 Km.

"Jangan pula melakukan pendakian ke puncak, sangat membahayakan, sebab letusan susulan masih mungkin terjadi lagi. Aktivitas masih terus berlangsung ditandai dengan adanya supply energi baik lewat gempa tremor maupun vulkanik," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini