News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Anwar Temukan Peluru Mortir saat Mencangkul di Pekarangan Rumah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi peluru mortir temuan warga

Laporan Wartawan Tribun Medan Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Ratusan warga yang bermukim di Jalan M Yakub Lubis, Lorong Wakaf, Percut Seituan, Kota Medan, Sumatera Utara, mendadak heboh pada Minggu (9/2/2014) siang tadi.

Pasalnya, seorang warga bernama Anwar (54), menemukan mortir aktif terkubur di halaman rumahnya yang berada tepat di seberang Sungai Tembung.

Menurut informasi yang dihimpun, Anwar menemukan mortir tersebut kala membersihkan halaman rumahnya.

"Minggu pagi, saya tengah menyapu dan membabat rumput di halaman rumah. Saat membabat rumput menggunakan cangkul, ada potongan besi timbul dari dalam tanah," kata Anwar, Minggu sore.

Belakangan, kata dia, potongan besi itu ternyata peluru mortir. Setelah mengetahui hal itu, ia memberitahukan tetangganya. Penemuan Anwar itu, langsung mengundang warga beramai-ramai mendatangi rumahnya.

Warga lantas menghubungi aparat desa yang selanjutnya mengontak aparat kepolisian. Tidak berselang lama, sepasukan Gegana mendatangi lokasi kejadian.

Oleh gegana, mortir tersebut dibawa ke

Setelah ditemukan, mortir tersebut kemudian dibawa tim gegana ke Markas Komando Brimob Polda Sumatera Utara.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini