News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Anak-anak di Pontianak Dilarang Main Layangan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pol PP Saat mengamankan layangan yang dimainkan anak - anak saat menggelar razia layangan di beberapa gang di Pontianak, Selasa (11/2/2014)

TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK - Anak-anak di Kota Pontianak, bisa jadi bakal tak lagi bisa merasakan nikmat dan meriahnya bermain layang-layang.

Pasalnya, Pemkot setempat menyatakan larangan terhadap permainan tersebut karena dianggap berbahaya. Bahkan, Satpol PP Kota Pontianak, mulai melakukan razia dan menyita layang- layang sejak Selasa (1/2/2014) sore kemarin.

Belasan anggota Pol PP menggunakan mobil patroli, melakukan penyisiran sejumlah gang yang ada disekitaran Jl Suwignyo, yang sering digunakan anak-anak bermain layangan.

Spontan anak-anak setempat yang asyik main layangan, lari berhamburan dan meninggalkan layangannya. Bahkan, ada beberapa dari mereka langsung memutuskan tali layangan dan lari membawa benangnya.

Layangan yang tertinggal di lokasi, langsung diamankan Pol PP dan diangkut ke dalam mobil, di tempat lain beberapa anak pasrah saat Pol PP mengambil layangannya saat mereka hanya melintas di jalan tersebut.

Bambang, seorang warga yang menyaksikan penertiban tersebut mengatakan, sangat mendukung tindakan penertiban tersebut.

"Permainan ini meresahkan warga. Apa lagi layangan yang menggunakan tali gelas (benang tajam)," tutur Bambang.

Penertiban layangan tersebut, dipimpin Kasi Penyidikan dan Penyuluhan Pol PP kota Pontianak, Rachmad Suprayetno.

Dia mengatakan, ini hanya langkah awal. Selanjutnya, pihaknya akan rutin melakuan patroli penertiban.

"Jika masih ada yang kedapatan lagi, akan ditangkap orangnya dan akan diproses sampai ke pengadilan," ancamnya. (mg1)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini