News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Yuliana Pilih Gantung Diri Ketimbang Lihat Suaminya Kembali Menikah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Susilawati

TRIBUNNEWS.COM, SINTANG - Kaum perempuan, pasti bakal mengalami dilema saat mengetahui sang suami berselingkuh dan ingin kembali menikah.

Di satu sisi, masih banyak perempuan yang tak berani menetang niat si suami. Pasalnya, budaya patriarki yang membenarkan poligami masih hidup di tengah masyarakat di jaman kiwari.

Tapi di sisi lain, mereka harus menelan kekecewaan dan kesedihannya sendiri, sehingga bisa memicu perbuatan nekat semisal bunuh diri.

Adalah Yohana, ibu rumah tangga di Sintang, Kalimantan Barat, yang nekat menghabisi hidupnya dengan cara gantung diri di dapur rumahnya, Kamis (20/2/2014).

Perbuatannya tersebut, dipicu lantaran tak kuat menahan kekecewaan karena bakal ditinggal menikah oleh suaminya.

Yohana, warga RT 01 Desa Baning Kota, Kecamatan Sintang melancarkan aksinya dengan seutas kain yang diikatkan pada langit-langit rumah.

Aksi nekat Yohana, diketahui setelah ada keluarganya yang berteriak melihat dirinya sudah tergantung.

"Saya mendengar ada teriakan dari dalam rumah. Saya langsung ke sana, dan sudah mendapati Kak Ana mati," ujar Suhadi.

Ia mencoba mengangkat jasad korban, dan memberikan pertolongan. Namun, setelah jasad diturunkan ternyata Yohana sudah tak bernyawa. Darah sudah keluar dari mulutnya.

Suhadi menuturkan, aksi kakaknya itu terkait permasalahan rumah tangga yang selama ini terjadi. "Suaminya, Hardan Riyanto alias Jangkik, akan kembali menikah dengan selingkuhan," tuturnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini