News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rumah Pribadi Sekkab Lamongan Dibobol Maling

Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, LAMONGAN - Rumah pribadi Sekkab Lamongan Yuhronur Efendi di Jalan Merpati, Gang Bandeng, Kecamatan Lamongan dibobol pencuri, Sabtu (11/5/2014) petang.

Pencuri berhasil masuk rumah setelah merusak pintu pagar dan kemudian masuk melalui pintu depan. Pelaku diduga lebih dari dua orang. Dan kawanan pencuri ini menggondol brankas yang di dalamnya berisi perhiasan emas senilai Rp 35 juta berikut BPKB mobil Honda Freed.

Dilihat dari olah TKP pelaku lebih dari seorang karena mampu memnawa brankas yang berada di kamar lantai atas.

Malam ini petugas masih melakukan olah TKP di rumah korban yang dikosongkan karena selama menjabat Sekkab, Yuhronur menempati rumah dinas di jalan Kombespol M Duriyat.

Sekkab, Yuhronur dikonfirmasi Surya Minggu (11/05) malam ini bersamaan olah TKP polisi menyatakan hanya brankas yang digondol berisi sedikit perhiasan emas seberay 75 gram."Ada surat - surat penting di dalamnya, termasuk BPKB kendaraan Honda Freed," kata Yuhronur.

Kejadian ini kali pertama diketahui Elvin keponakan Yuhronur yang rumahnya di depan seberang jalan rumah korban. Saksi curiga pintu pagar terbuka sementara pembantu korban, Hayati sedang tidak ada di rumah.

Elvin kemudian menghubungi korban dan benar rumah Sekkab dibobol pencuri. Kejadian di rumah pribadi Sekkab ini menyusul perampokan sehari sebelumnya di Toko Galaxi Komputer di jalan Basuki Rahmad.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini