News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Senapan Angin Meledak, Tukang Servis Tewas Mengenaskan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, BANYUWANGI- Dodik Hardianto (42), seorang tukang servis senapan angin, tewas mengenaskan, saat senapan angin yang sedang diperbaikinya meledak dan melukai kepalanya.

Peristiwa naas ini terjadi Rabu (23/7/2014) siang sekitar pukul 09.30 WIB di rumah korban Jalan Dr Soetomo, Kelurahan Peganjuran, Kecamatan Banyuwangi, Jawa Timur.

Kasat Reskrim Polres Banyuwangi AKP Nandu Dyanata menjelaskan, korban diketahui tewas pertama kali oleh keponakannya Angga (28) yang kaget karena mendengar suara letusan dari dalam kamar

Takut akan sesuatu, Angga memberanikan diri membuka kamar dan akhirnya menemukan pamannya berlumuran darah tak bergerak.

Angga kemudian menghubungi tetangga sekitar yang langsung menghubungi petugas Polsek Banyuwangi.

"Korban ditemukan dalam posisi duduk dan ada benda silinder besi sepanjang 50 sentimeter yang menembus dari dagu ke kepala," terang Nandu.

Polisi berkesimpulan silinder tersebut merupakan bagian dari senapan angin.

Di kamar tempat korban ditemukan tewas, polisi menemukan bagian senapan angin yang cocok dengan silinder yang menancap di kepala korban.

"Korban profesinya memang tukang servis senapan angin dan saat itu sedang melakukan perbaikan. Jadi ini merupakan kecelakaan kerja," pungkas Nandu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini