News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ramadan 2014

Zakat Mal Muhammadiyah kota Semarang capai Rp 5 Miliar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Zakat PNS

TRIBUNNEWS.COM,SEMARANG - Dalam rangka Kado Romadan 1435 H Lazismu Kota Semarang memberikan bantuan berupa bingkisan pendidikan dan beasiswa,pemberian bantuan sekolah,pemberian paket sembako kepada tukang becak.

Tidak hanya itu Lazismu juga melakukan pemberian bantuan pada Ikatan Tuna Netra Muslim Indonesia (ITMI) dan Pertuni (Persatuan Tuna Netra Indonesia).

AM.Jumai,Sekretaris LAZISMU Kota Semarang menyampaikan lembaganya bertekad bahwa program-program yang dirancang tidak hanya diperuntukan untuk warga muhammadiyah saja. Potensi Zakat maal di Muhammadiyah bisa mencapai 5 Milryad.

"Namun karena keterbatasan sarana prasarana sehingga belum bisa menjangkau hingga ke tingkat bawah di se Kota Semarang," jelasnya pada tribun, Kamis (24/7/2014).

Ia menjelaskan, Lazismu Kota Semarang telah memiliki 18 cabang yang tersebar di Kecamatan se Kota Semarang.

Ia berharap Lazismu dapat menjawab tantangan globalisasi ini dengan pendampingan-pendampingan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini