News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Makanan Acara Menkes di Nunukan Positif Mengandung Formalin

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemeriksa dari Dinas Kesehatan Nunukan, Selasa (26/8/2014) memeriksa sampel daging ayam dari pedagang di Pasar Pagi, Kecamatan Nunukan. (niko ruru/tribun kaltim)

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Niko Ruru

TRIBUNNEWS.COM, NUNUKAN - Dinas Kesehatan Kabupaten Nunukan memastikan, makanan yang hendak disajikan pada acara Tatap Muka dan Dialog dengan Menteri Kesehatan Nafsiah Mboi, di Lantai 5 Kantor Bupati Nunukan, Selasa (26/8/2014) positif mengandung formalin.

Kandungan formalin sebanyak 0,4 persen ditemukan pada menu ayam kecap dan kandungan formalin sebanyak 0,6 ditemukan pada sambel goreng hati didalam 150 nasi kotak yang hendak disajikan kepada para tamu acara tersebut.

"Kalau makanan VIP untuk Menteri, aman. Sudah kita periksa negatif formalin," ujar Puji Lestari, pemeriksa Dinas Kesehatan Nunukan.

Makanan pada acara dimaksud disediakan dua jasa katering. Makanan untuk tamu very important person (VIP), dikerjakan katering milik Ibu As. Sementara makanan dari jasa katering untuk tamu yang hadir pada acara dimaksud milik Ibu Djim.

Dari informasi yang diperoleh dari pemilik katering, daging ayam dibelinya dari Haji Muje, pedagang ayam di Pasar Pagi, Kecamatan Nunukan.

Sementara hati dibeli dari Haji Tanga, pedagang daging di Jalan Tawakkal.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini