News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kantor Polsek di Sumenep Dirusak Massa karena Lomba Gulat Dibubarkan Paksa

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, SUMENEP - Kantor Polsek Arjasa, Kecamatan Arjasa, Kepulauan Kangean, Sumenep, Jawa Timur, dirusak ratusan massa, Rabu (27/8/2014).

Perusakan kantor tersebut dipicu oleh pembubaran paksa lomba gulat dalam rangka memeriahkan HUT Ke-69 Kemerdekaan RI di lapangan Arjasa, Kangean.

Informasi yang diterima melalui warga setempat, lomba gulat yang digelar sudah memasuki hari ketiga. Di hari ketiga ini, tiba-tiba tanpa ada pemberitahuan dari pihak Polsek, lomba tersebut dibubarkan paksa.

Warga yang tidak terima dengan pembubaran itu tiba-tiba ngeluruk kantor Polsek Arjasa yang jaraknya hanya 100 meter dari lokasi perlombaan.

"Perlombaan sudah mendapat izin dari pihak Koramil dan camat setempat, namun polsek membubarkan paksa," kata Syaiful saat dihubungi melalui ponselnya.

Dijelaskan Syaiful, ratusan warga yang ngeluruk kantor polsek melemparkan benda-benda keras seperti batu, kayu dan pecahan genting. Beruntung tidak ada satupun anggota polsek di dalam kantor.

"Mungkin polisinya sudah kabur duluan setelah mengetahui warga akan ngeluruk," imbuhnya.

Setelah merusak kantor Polsek Arjasa, warga masih menunggu anggota polsek untuk menemui mereka. Namun sampai azan maghrib berkumandang, satu per satu warga meninggalkan lokasi kejadian.

Kapolres Sumenep AKBP Marjoko saat dikonfirmasi melalui ponselnya, belum ada respons.(Taufiqurrahman)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini