News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sopir Angkot di Jogja Setuju Harga BBM Naik

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan Reporter Tribun Jogja, Agung Ismiyanto

TRIBUNNEWS.COM, MAGELANG - Ketua Forum Angkutan Kota Magelang (Forkam), Darsono mengatakan, pihaknya setuju saja dengan rencana kenaikan harga BBM oleh pemerintah. Namun, para awak angkutan juga ingin tarif penumpang naik.

“Kami sudah menghadap Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informatika (Dishubkominfo) bahwa, kami ingin mengajukan kenaikan tarif baik untuk penumpang umum maupun siswa/pelajar,” katanya.

Kenaikan tarif ini, katanya tidak terlalu banyak. Untuk penumpang umum dikenakan tarif Rp 4 ribu, atau naik Rp 1.000 dari sebelumnya Rp 3 ribu. Sementara untuk penumpang pelajar ditarik biaya Rp 2 ribu, atau naik Rp 500 dari sebelumnya Rp 1.500.

“Meski begitu, tarif ini fleksibel saja alias tergantung di lapangan. Angka tersebut untuk patokan kami saja di jalan. Penerapannya bisa kurang atau lebih dari itu,” tandasnya. (tribunjogja.com)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini