News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

BUMD di Banyumas Kumpulkan Laba Rp 22,8 Miliar

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

Laporan Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho

TRIBUNNEWS.COM, BANYUMAS - Pemkab Banyumas gelar rakor dan Pembinaan BUMD, Senin (17/11) yang diikuti 150 peserta dari sejumlah direksi.

Yaitu Direksi/Pejabat/Karyawan BUMD yakni PDAM, PD BPR BKK Purwokerto, PD BKK Purwokerto Selatan, PT BIJ dan PT Bank Jateng cabang koordinator Purwokerto.

Kabag Perekonomian Setda Kabupaten Banyumas, Sugiyanto mengatakan, rakor diselenggarakan dengan tujuan untuk memonitoring evaluasi, dan koordinasi dalam rangka peningkatan kinerja BUMD di Kabupaten Banyumas.

"Rakor ini juga dimaksudkan untuk memberikan pemahaman dari aspek hukum terhadap BUMD di Kabupaten Banyumas agar dalam melaksanakan kegiatannya tidak menyalahi ketentuan aturan yang berlaku," ujar Sugiyanto di Purwokerto, Senin (17/11).

Dia menambahkan, sampai dengan bulan Oktober 2014 BUMD yang ada di Kabupaten Banyumas yang terdiri dari PD BPR BKK Purwokerto, PD BKK Purwokerto Selatan, PDAM dan Banyumas investa Jaya (BIJ) mampu mendapatkan laba sekitar Rp 22,85 miliar.

Bupati Banyumas Achmad Husein mengungkapkan, BUMD selain mengemban tugas pelayanan kepada nasabah atau pelanggan, juga dituntut mampu memberikan kontribusi kepada Pemerintah Daerah berupa deviden, yang nantinya akan digunakan untuk membiayai pembangunan daerah. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini