News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Masyarakat Berau Masih Bisa Beli Tiket di Bandara

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan wartawan Tribun Kaltim, Geafry Necolsen

TRIBUNNEWS.COM, TANJUNG REDEB – Kebijakan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk menghapuskan penjualan tiket maskapai di bandara, yang mestinya diberlakukan sejak hari Minggu (15/2) kemarin ditunda.

Dengan demikian, calon penumpang pesawat masih bisa melakukan pembelian tiket di bandara. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bandara Kalimarau Berau, Yuyus Yudana. Menurut Yuyus, awalnya pihaknya telah bersiap untuk menerapkan aturan tersebut.

“Soal kesiapan kita kapanpun diminta siap saja, apalagi setelah pemberitahuan sebelumnya kita sudah siapkan mekanisme penerapannya seperti sosialisasi dan pemberitahuan kepada semua maskapai yang beroperasi di sini (Bandara Kalimarau),” ungkapnya kepada Tribun, Jumat (20/2/2015).

Sekadar diketahui, Surat Edaran Menteri Perhubungan Nomor HK 209/1/1/16/PHP.2014 yang melarang penjualan tiket di bandara itu baru diberlakukan tiga bulan kedepan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini