News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemkot Solo akan Sediakan Rusun Khusus Bagi PNS

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suharno

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo sangat serius menyediakan rumah susun (Rusun) sewa bagi pegawai negeri sipil (PNS).

Rusun yang disediakan untuk 1000-an PNS akan dibangun Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Rumah Sewa Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Solo.

Kepala UPTD Rumah Sewa Toto Jayanto menuturkan masih akan mencari lokasi untuk membangun Rusun bagi PNS ini.

Lokasi yang saat ini sedang dipertimbangkan yakni kawasan Semanggi atau sebelah selatan
Rusunawa (rumah susun sewa sederhana) Semanggi.

Toto menjelaskan konsep pembangunan Rusun bagi PNS ini memiliki perbedaan dibanding Rusunawa bagi warga umum.

Perbedaannya diungkapkan Toto yakni ukuran kamar, jumlah lantai, kawasannya, dan beberapa fasilitas pendukung lainnya.

"Kalau untuk Rusunawa ukuran kamarnya 2 meter X 4 meter, tetapi untuk Rusun PNS nantinya akan diperluas, kemudian jumlah lantai bisa sampai 20 lantai," terang Toto, Selasa (10/3/2015).

Toto menambahkan, kebutuhan hunian untuk PNS ini memang diperlukan, lantaran lebih dari 1.000 PNS di Solo belum memiliki hunian. Rencana pengadaan Rusun bagi PNS ini diharapkan bisa terealisasi dalam dua atau tiga tahun mendatang.

"Kami baru merencanakan untuk pembangunan satu twin blok dulu, tetapi diharapkan dapat memfasilitasi para PNS yang membutuhkan hunian," sambungnya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini