News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Diduga Terlibat Kecurangan, Empat Anggota Polres Bantul Non Job

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Reporter Tribun Jogja, Anas Apriyadi

TRIBUNNEWSCOM, BANTUL – Empat oknum anggota Polres Bantul yang bertugas di Samsat Bantul diduga bermasalah dengan kecurangan pajak. Keempatnya sudah diamankan oleh Polres Bantul dan sementara di non-job kan untuk menunggu proses penyelidikan.

Hal tersebut dibenarkan Kapolres Bantul AKBP Surawan kepada wartawan Selasa (7/4/2015) di kantornya. Surawan menjelaskan ada dugaan kecurangan ditemukan di kantor pajak tahun ini oleh oknum anggotanya. “Dugaan sih ada, sudah kita amankan dan keempatnya kita non-jobkan,” jelasnya.

Namun, Surawan belum berani menyebut nama anggotanya yang diduga terlibat karena masih dalam proses penyelidikan. Proses penyelidikan masih membutuhkan waktu yang lama karena berkaitan dengan sistem Kantor Pelayanan Pajak Daerah (KPPD).

“Kita cuma tempatkan anggota di sana yang punya sistem itu mereka,” jelasnya.

Penyelidikan kasus tersebut menurut Surawan baru dalam proses audit untuk mencari bukti keterlibatan oknum anggotanya. “Akan kita audit dulu, kita masih menunggu data-datanya, ada beberapa data yang masih perlu dicrosscheck,” jelasnya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini