News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Keracunan Makanan 12 Anak Dirawat di Rumah Sakit

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI : Anak keracunan makanan

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru Bynton Simanungkalit

TRIBUNNEWS.COM, RENGAT - Senin (13/4/2015) pagi, ruang Instalasi Rawat Anak Rumah Sakit Umum Indrasari Rengat ramai dengan tangisan anak-anak. Pasalnya sekitar 12 anak dari Desa Belimbing, Kecamatan Batang Gansal, Inhu dirawat oleh karena keracunan sate.

Suprapti, salah satu orang tua anak yang menjadi korban keracunan mengungkapkan bahwa pada Sabtu sore ia membelikan anaknya, Dwi Ramadhani satu porsi sate. "Waktu itu saya belikannya sore, tapi pas pukul 01.00 WIB anak saya muntah terus gak berhenti-berhenti," ucap Suprapti.

Kemudian ia membawa anaknya untuk melakukan pengecekan ke mantri desa. Pas dilakukan pengecekan, Dwi dinyatakan positif keracunan. Selanjutnya, anaknya dilarikan ke Puskesmas Sebrida. Namun oleh karena keracunan bertambah parah, Suprapti melarikan anaknya ke RSUD Indrasari.

Berdasarkan data yang diperoleh dari RSUD Indrasari, ternyata korbannya tidak hanya satu orang namun mencapai 12 orang. Selain itu, Suprapti juga menyatakan bahwa sejumlah warga lainnya juga masih mendapat perawatan di Puskesmas Sebrida.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini