News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ratusan Karyawan PKWT Bertahan di Kantor PT Timah Hingga Tengah Malam

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ratusan karyawan Perjanjian Kerja Waktu Tertentu (PKWT) unjuk rasa ke pihak PT Timah Tbk di Pangkalpinang, hingga Senin (8/6/2015) malam.

Laporan Wartawan Bangka Pos, Anthoni

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Hingga pukul 23.30 WIB tadi malam, ratusan karyawan Pekerja Kontrak Waktu Tertentu (PKWT) masih bertahan di pembatas jalan tak jauh dari gerbang kantor PT Timah Tbk (Persero)di Pangkalpinang, Kepulauan Bangka-Belitung (Babel).

Pantauan di lapangan sejumlah pekerja tertidur menggunakan alas terpal. Sebagian lainnya terlihat berkumpul dan berbincang di bantaran warung yang berada tepat di hadapan mereka.

Satu tenda berukuran sekitar 4x2 meter yang berdiri di tengah-tengah area pembatas jalan tampak belum dihuni.
Persis di depan tenda berwarna hijau itu terdapat empat orang karyawan PKWT tengah berkumpul.

"Tendanya belum diisi, kami belum ngantuk, nanti kalau mau tidur baru ke tenda," ujar pekerja yang mengenakan baju hitam itu, Senin (8/6/2015).

Sebelumnya, sekitar 500 karyawan PKWT itu menuntut kebijakan perusahaan yang akan memberhentikan mereka dan meminta agar segera diangkat menjadi karyawan tetap.

Pada awal kedatangan pendemo, dikabarkan Direktur Utama PT Timah Tbk, Sukrisno tidak berada di tempat tugasnya di kantor BUMN tersebut. Sementara dari Manajemen PT Timah Tbk yang menyambut mereka dari Tim PSDM perusahaan BUMN tersebut. Masing-masing pihak sempat berlangsung dialog antara kedua pihak.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini