News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mudik Lebaran 2015

Sudah 1 Juta Lebih Kendaraan Masuk Jateng

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kemacetan di pintu keluar Tegal

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Galih P Asmoro

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG -- Jumlah kendaraan yang masuk ke Jateng hingga H-2, Rabu (15/7/2015) ini mencapai lebih dari 1 juta kendaraan. Diperkirakan, angka itu bertambah drastis pada malam nanti. Lantaran, puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada Rabu malam.

Menurut Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo setelah melakukan peninjauan udara di Jalur Pantura, terhitung mulai Kamis (16/7/2015) besok sudah memasuki libur cuti bersama.

"Puncaknya diperkirakan nanti malam. Hingga hari ini sudah 1 juta kendaraan lebih yang masuk ke Jateng," terang Ganjar.

Namun, jika dibandingkan data pada hari yang sama pada tahun kemarin, jumlah pemudik hingga H-2 ini relatif lebih sedikit. Hal itu dikarenakan libur sekolah sudah dimulai beberapa hari lalu.

"Kemarin anak-anaknya mudik duluan. Sekarang tinggal orangtuanya yang mudik," sambung politisi PDIP itu.

Sementara itu, Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol Benyamin menambahkan, hingga H-2 ini, telah terjadi 9 kasus kecelakaan di selurih Jateng. Angka tersebut juga lebih kecil dibanding pada hari yang sama pada tahun lalu.

"Saya tidak ingat berapa pastinya tahun lalu. Saya berharap, semoga angka kecelakaan tidak bertambah," ucap Benyamin.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini