News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

MUI, PWNU, dan PWM Jatim ke Tiongkok Belajar Ilmu Membangkitkan Ekonomi

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Alim Markus (berdiri memegang mikrofon) menjamu 20 delegasi dari MUI, PWNU, dan PWM Jatim yang akan berangkat ke Tiongkok, Senin (26/10/2015).

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jatim dan perwakilan dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jatim serta Pengurus Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jatim, Rabu (28/10/2015) terbang ke Tiongkok.

Perjalanan itu untuk pengenalan dan menggelar pertemuan di empat kota di China terkait berbagai hal mulai dari agama, budaya, sosial dan ekonomi. Empat kota itu meliputi Xiamen, Yinchuan, Xian, dan Shenzhen.

Keberangkatan rombongan itu atas prakarsa dari Liem Oe Yen, Ketua Masyarakat Tionghoa Indonesia dan pengusaha Alim Markus, bos dari Maspion Square.

Menjelang keberangkatan, rombongan yang terdiri atas 20 orang itu, menggelar pertemuan dengan Alim Markus dan beberapa pengusaha Tionghoa Surabaya, Liem Oe Yen dan perwakilan Konsul Jenderal Tiongkok di Surabaya.

Kepada rombongan, Alim Markus berpesan, agar para rombongan memanfaatkan kunjungan ini untuk mengambil tips-tips keberhasilan Tiongkok dalam kebangkitannya baik di bidang ekonomi maupun kemasyarakatan.

"Agar bisa ditularkan di sini, dan Jatim bisa bangkit lebih maju lagi. Termasuk juga bisa share pengalaman Islam di Jatim untuk dibagi di sana," lanjut Alim Markus, saat menjamu di restauran Jepang, Hotel Fave, Senin (26/10/2015).

Wakil Konjen Tiongkok di Surabaya, Pan Yonglu, mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan organisasi Islam di Tiongkok untuk menerima kedatangan rombongan MUI Jatim.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini