News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Batik Air Tergelincir

Satu Penumpang Batik Air Berpenyakit Jantung Harus Rawat Inap

Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pesawat maskapai penerbangan Batik Air dengan nomor penerbangan 6380 tergelincir di Bandara Adi Sucipto, Yogyakarta pada Jumat (6/11/2015).

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Khaerur Reza

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYAKARTA - Seorang penumpang menjalani rawat inap di RSAU Hardjolukito, Yogyakarta, setelah pesawat Batik Air ID-6380 yang dinaikinya tergelincir di Bandara Adisucipto, Jumat (6/11/2015).

Penumpang tersebut diketahui bernama Furiana (64), warga Tanjung Ria, Jayapura Utara, Papua. Saat ini penumpang tersebut sudah dirawat dan diurus oleh Jasa Raharja Daerah Istimewa Yogyakarta.

"Semua biaya perawatan akan ditanggung Jasa Raharja," jelas PJT Kepala Cabang Jasa Raharja DIY, John Veredy Panjaitan, kepada Tribun Jogja.

Furiana terguncang akibat kejadian tersebut karena juga memiliki riwayat penyakit jantung sehingga harus mendapatkan perawatan lanjutan dan menjalani rawat inap di rumah sakit.

"Sebenarnya ada empat orang yang sempat dirawat di RSAU Hardjolukito tapi tiga orang yang lain sudah pulang," tambah dia.

Untuk santunan biaya perawatan khusus korban kecelakaan pesawat udara apabila meninggal dunia mendapat Rp 50 juta, sementara biaya perawatan maksimal Rp 20 juta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini