News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jonan Inginkan Jalur KA Makassar-Manado Terealisasi

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Perhubungan Ignasius Jonan

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan mengharapkan jalur kereta api Makassar-Manado dapat segera terealisasikan.

Jonan mengatakan, jika jalur kereta api trans sulawesi tersebut selesai, Makassar-Manado bisa ditempuh dalam waktu sekitar 12 jam saja melalui jalur darat.

Hal ini diungkapkan Jonan saat memberikan sambutan di Forum Kawasan Timur Indonesia (KTI), Rabu (18/11/2015) di Hotel Aston Makassar, Sulawesi Selatan.

"Saya selalu membayangkan bagaimana suatu saat nanti Makassar-Manado bisa ditempuh hanya dalam waktu 12 jam jika menggunakan jalur darat," jelas Ignasius Jonan.

Pada kesempatan itu, hadir pula Gubernur Sulsel, Syahrul YL. Beberapa anggota DPR RI komisi V, dan jajaran pejabat Kementerian Perhubungan.

Setelah meghadiri acara forum KTI, Menteri Jonan dan rombongan menuju ke Kabupaten Barru untuk meninjau lokasi proyek Rel kerera api yang sementara sedang proses pembangunan.

Untuk saat ini, proyek pemasangan bantalan rel kereta api telah dimulai dari Desa Lalabata, Tanete Rilau, Barru, Sulawesi Selatan.

Pembangunan tahap awal, dimulai dengan pembangunan jalur Makassar - Parepare yang ditargetkan selesai akhir tahun depan. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini