News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sopir Bus Yudha Express Sempat Selamatkan Anak-anak

Penulis: Wakos Reza Gautama
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bus wisata Yudha Express terbakar di Rajabasa, Lampung, Minggu (6/12/2015). Sebanyak 70 penumpang yang diberangkatkan calon wakil bupati Lampung Selatan untuk berwisata selamat.

Laporan Wartawan Tribun Lampung, Wakos Gautama

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Sopir bus Yudha Express, John Riwan, sempat menyelamatkan anak-anak sebelum bus yang mengangkut 70 penumpang yang ingin berwisata ke Batu Putu terbakar.

Ia tidak tahu persis penyebab terbakarnya bus tersebut. "Mungkin ada yang korslet di bus," ujar John kepada Tribun Lampung, Minggu (6/12/2015).

John sempat turun dari bus untuk buang air dan sempat melihat busnya mengeluarkan asap pekat di tengah hingga belakang bus, sehingga ia sigap menurunkan penumpang.

"Saya langsung bawa anak-anak keluar. Saya gotong empat anak sekaligus," ujar John.

Setelah membantu menurunkan penumpang, John hendak menyelamatkan barang-barang miliknya yang berada di depan, namun api membesar dan asap mengepul.

Bus Yudha Express membawa ibu-ibu dan anak-anak warga Desa Candi Mas, Natar, Lampung Selatan, yang diberangkatan calon wakil bupati Lampung Selatan untuk berwisata.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini