News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Terompet Berbahan Sampul Kitab Belum Ditemukan di Kota Bandung

Penulis: Teuku Muhammad Guci Syaifudin
Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Polisi belum menemukan terompet berbahan sampul kitab suci di Kota Bandung, Jawa Barat.

Hal itu menyusul Warga Kebondalem, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah digegerkan penemuan terompet tahun baru yang dibuat dari lembaran kertas Alquran.

Terompet berbahan kertas Alquran itu ditemukan pertama kali ditemukan oleh seorang pria bernama Kyai Kresno Abrory pada Minggu (27/12/2015) pukul 16.00. Terompet itu ditemukan pertama kali ditemukan di mini market di daerah Kebondalem, Kabupaten Kendal.

"Bila ada yang terindikasi menjual terompet seperti itu, pasti kami amankan. Sampai saat ini belum ada laporan," kata Wakapolrestabes Bandung, AKBP Gatot Sujono di Markas Polrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (29/12/2015).

Gatot menjelaskan, pihaknya terus memonitor peredaran terompet berbahan sampul kitab. Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat untuk melaporkan jika apabila menemukan hal serupa di Jateng.

"Kepada para penjual juga menemukan produsen terompet ini agar segera menyerahkan kepada kami," kata Gatot singkat. (cis)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini