News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ada Emblem Mirip Lambang ISIS Disita Polisi

Penulis: Teuku Muhammad Guci Syaifudin
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim Densus 88 Antiteror menggeledah kamar kost di RT 1/5 Kampung Kerenceng, Desa Bojong Malaka, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Selasa (12/1/2016).

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Sejumlah barang bukti disita tim Densus 88 Antiteror dari empat kamar indekos di RT 6/5 Kampung Kerenceng, Desa Bojong Malaka, Kabupaten Bandung, Selasa (12/1/2016).

Polisi mengamankan flashdisk, STNK, fotokopi KTP, buku tabungan, modem, sejumlah buku, emblem mirip lambang ISIS, komputer jinjing, dan lainnya.

"Mereka bisa mengambilnya lagi nanti di Polres setelah penyelidikan selesai," kata Agus Salim, pemilik indekos di Kampung Kerenceng kepada wartawan, Selasa (12/1/2016).

Kapolres Bandung, AKBP Erwin Kurniawan, mengatakan penggeledahan untuk memperkuat penyelidikan atas F yang sempat singgah di dua kamar tersebut.

"Apakah beberapa dokumen yang diambil dari penggeledahan itu ada kaitannya atau tidak, belum tahu. Isinya pun belum dipastikan apa sampai saat ini. Selanjutnya diselidiki di Polrestabes Bandung," kata Erwin.

Tim Densus 88 Antiteror lebih dulu menggeledah rumah F di RT 1/15 Kompleks Bojong Malaka Indah, Desa Bojong Malaka, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung.

Penggeledahan rumah tinggal F dilakukan setelah tim Densus 88 menangkapnya di yayasan yatim piatu di RT 6/5 Kampung Kerenceng, Desa Bojong Malaka, Senin (11/1/2016) sore.

F alias U alias S masih ada hubungannya dengan tiga terduga teroris yang diamankan di Jakarta dan Kabupaten Bandung, yakni MAS, AA, dan AS.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini