News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kontroversi Gafatar

Terungkap Ada 54 Anggota Bekas Gafatar di Kota Medan

Penulis: Jefri Susetio
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TNI dan Polwan Bantu Evakuasi Eks Gafatar di Tanjung Priok, Rabu (27/1/2016).

Laporan Wartawan Tribun Medan, Jefri Susetio

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Sebanyak 54 orang bekas anggota Gerakan Fajar Nusantara asal Kota Medan sudah dipulangkan dari Mempawah, Kalimantan Barat, ke Medan, menggunakan kapal laut.

Kapolresta Medan,  Kombes Mardiaz Kusin Dwihananto, mengatakan ada 80 kepala keluarga atau 301 orang bekas anggota Gafatar segera tiba di Belawan, Medan, Sumatera Utara.

"Berdasarkan info yang diperoleh, dari 301 orang anggota Gafatar yang dipulangkan berasal dari Sumatera Utara ada 54 di antaranya berasal dari Kota Medan, terutama Kecamatan Medan Helvetia, Medan Tembung dan Medan Denai," kata Mardiaz di Polresta Medan, Rabu (27/1/2016).

Menurut Mardiaz, para camat, lurah dan kepala lingkungan, harus mengawasi bekas anggota Gafatar, yakni kembali mengaktifkan pos kamling.

"Namun pola dan metode siskamling harus diubah dan dirumuskan sehingga menghasilkan pengamanan terbaik. Kehadiran siskamling diharapkan dapat memantau orang asing atau pendatang yang memasuki perkampungan warga," ungkap dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini