News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Baru Niat Curi Motor untuk Dibawa Pulang Kampung, Wawan Sudah Tertangkap

Penulis: Beben Syah
Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Sumsel, M Syah Beni

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG- Berniat untuk mencuri motor. Wawan Harianto (29), warga Kabupaten Empat Lawang keburu ditangkap anggota polisi yang sedang melakukan razia, Sabtu, (30/1/2016) malam.

Wawan diamankan karena kedapatan membawa sebilah senjata tajam (sajam) berjenis sangkur.

Pria yang tercatat sebagai anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kabupaten Empat Lawang ini sempat menolak saat polisi mencoba memeriksanya.

Ternyata penolakan itu bukan tanpa sebab. Pasalnya, saat polisi melakukan pemeriksaan ternyata ditemukan sangkur dari balik celananya.

Tak hanya itu, di kantong Wawan juga ditemukan kunci letter T yang menurut pengakuannya akan digunakan untuk mencuri sepeda motor.

Saat diwawancarai, Wawan mengaku datang ke kota Palembang untuk mencari sepeda motornya yang dicuri oleh orang sekampungnya.

"Saya mendapat informasi, katanya orang itu ada di Palembang. Makanya saya ke sini. Saya baru lima hari datang ke Palembang," ujarnya saat dibincangi Tribunsumsel, Minggu (31/1/2016).

Sangkur yang dibawa menurutnya hanya untuk berjga-jaga, sementara kunci letter T akan digunakannya untuk mencuri motor dan akan dibawanya kembali ke kampung halaman di Empat Lawang.

"Kalau ketemu, pencuri itu mau saya tusuk. Tapi kalau tidak ketemu, saya memang ada niat untuk mencuri motor sebagai pengganti motor saya yang hilang," ujarnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini