News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gagalkan Peredaran Ikan Berformalin, Anggota Polair Sulsel Dapat Penghargaan

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Enam orang anggota Polisi Perairan (Polair) Polda Sulsel diberi penghargaan atas prestasinya menangkap kapal bermuatan ikan seberat 15 ton yang mengandung formalin.

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Enam orang anggota Polisi Perairan (Polair) Polda Sulsel diberi penghargaan atas prestasinya menangkap kapal bermuatan ikan seberat 15 ton yang mengandung formalin.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol Pudji Hartanto di markas Polair, Jln Ujung Pandang, Senin (15/2/2016).

Pudji mengatakan penghargaan semacam ini memang selalu ia berikan kepada seluruh anggotanya yang dianggap memiliki prestasi.

"Penghargaan ini inisiatif saya untuk memberikan apresiasi kepada personel yang dianggap berprestasi," kata Pudji.

Pudji melanjutkan, penghargaan ini juga sebagai motivasi bagi seluruh jajarannya untuk melakukan tugasnya dengan sebaik mungkin.

"Penghargaan ini harap dijadikan motivasi kepada seluruh anggota untuk melakukan tugas yang lebih baik lagi ke depannya," tambahnya.

Sebelumnya, Ditpolair Polda Sulsel berhasil mengamankan 15 ton ikan berformalin asal kalimatan Selatan saat melakukan Operasi Bakamla Nusantara II di Perairan Barombong Sulawesi Selatan, Kamis (11/2/2016).

Penangkapan kapal yang bermuatan ikan yang telah diberi boraks atau formalin tersebut berdasarkan laporan dari masyarakat sekitar dan hasil investigasi petugas pada Koordinat 05°09'800" S - 119°22'000" T. diperairan Barombong terkait adanya praktek penjualan ikan berformalin di PPI Barombong. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini